館林地協「HOT PHOTO ALBUM」

愛のカンパ活動@
★愛のカンパ活動@ new!
恒例の愛のカンパ活動を12月3日に実施しました。
アゼリアモール内のアピタ館林が「ヤオコー」にリニューアルされ、心新たな活動となりました。募金額は29,263円集まりました。
集まったお金は【連合群馬愛のカンパ】へ寄付をし、「連合群馬」と連携して県内で活動しているNPOやボランティア団体に、また一部は【連合愛のカンパ】として交通遺児育英会や日本ユニセフなど国内外の人々の支援に活用されます。
温かいご支援んとご協力ありがとうございました。

愛のカンパ活動A
★愛のカンパ活動A new!
大泉町鮭の受精卵配布会場でも募金を行い36,122円のカンパ金が集まりました。
大泉会場では、地協役員のほか、パナソニック関係の組合役員の方にもご協力を頂きました。

政策・制度要求と提言@
★政策・制度要求と提言@ new!
館林市(11月20日)
先日開催した『地域フォーラム』について既にご存じだった須藤市長と意見交換を行い、医療に携わる方の労働環境の懸念についてや、その他、地域コミュニティーや中小企業の活性化について前向きな話を頂きました。
渡辺市議・役員5名

政策・制度要求と提言A
★政策・制度要求と提言A new!
大泉町(11月21日)
村山町長と意見交換を行い、アシスト機能付き自動車への補助について。
また、この地域の代議士として、連合推薦の長谷川嘉一衆議院議員ともしっかり連携すること。連合の政策で進めたいことがあれば、できることは率先してやるので、「まず大泉町に来て」と心強いお言葉を頂きました。
都丸、佐藤町議・役員7名

政策・制度要求と提言B
★政策・制度要求と提言B new!
邑楽町(11月21日)
金子町長と地域コミュニティについてや、地域の防災ということで直前に大泉町で事故のあった猪の件を受け、野生動物についての対応などの意見交換を行いました。
都丸、佐藤町議・役員6名

政策・制度要求と提言C
★政策・制度要求と提言C new!
千代田町(11月21日)
高橋町長と通弱者の対応として、有料ではあるが買い物を配達するサービスの実施についてなど意見交換を行いました。
都丸、佐藤町議・役員5名

政策・制度要求と提言D
★政策・制度要求と提言D new!
板倉町(11月24日)
栗原町長と公務員の働き方改革や毎年実施している避難訓練について意見交換を行いました。
渡辺市議・役員4名

政策・制度要求と提言提出E
★政策・制度要求と提言提出E new!
明和町(11月24日)
冨塚町長と運転アシスト付き車両購入時の補助金制度の導入や防災無線の受信機の貸し出し等について意見交換を行いました。
渡辺市議・役員4名

1 2 3 4 5 next>>