西部地協「HOT PHOTO ALBUM」

2018西部地区政策制度要求と提言提出
★2018西部地区政策制度要求と提言提出 new!
西部地協構成地域(安中市、藤岡市、富岡市、神流郡、甘楽郡)の自治体に連合群馬が実施している県民意識調査を基として策定した、政策制度の要求と提言を11月に行いました。
政策提言はそれぞれの地域に、より合わせる内容とするため、安中・富岡・藤岡分会でそれぞれ分会会議で論議策定し管轄地域8市町村全てに提言書を提出しました。(写真は藤岡市)

2017列島クリーンキャンペーン
★2017列島クリーンキャンペーン new!
9月に安中・富岡・藤岡の3地区で西部地区労福協の共催で昨年と同じ地域においてクリーンキャンペーンを実施しました。
富岡地区は2日((土)に64名が国道254バイパスで、藤岡地区は9日(土)に49名がららん藤岡周辺道路、安中地区も同じく9日(土)二」「29名が安中市スポーツセンター周辺をそれぞれ清掃を行いました。この活動は毎年環境問題を意識する意味深い活動となっています。(写真は安中地区)

2017ボウリング大会(西部地区労福協共催)
★2017ボウリング大会(西部地区労福協共催) new!
今年度も西部地区労福協と共催し、安中・富岡・藤岡の各分会毎にボウリング大会を開催しました。
安中・富岡分会は8月22日(火)パークレーン高崎、藤岡分会は9月9日(土)藤岡ボウルにおいてそれぞれ実施し総勢89名が参加しました。構成組合や福祉団体より多くの方に参加いただき組合員とその家族、相互の交流を深めることができました。

2017連合群馬ふれあいフェスティバルin西部 その1
★2017連合群馬ふれあいフェスティバルin西部 その1 new!
2017年西部地協では、統合・藤岡・安中会場の3会場で実施しました。統合会場となる富岡は5月22日(日)に富岡小学校で開催し、3000名の来場をいただきました。当日は初夏を思わせるような天候に恵まれ、地元団体の出演、消防車両の展示協力を頂き、ヒーローショーをはじめ多くの模擬店やゲームコーナー等を実施しました。(写真は統合会場ヒーローショーの体育館内)

2017連合群馬ふれあいフェスティバルin西部 その2
★2017連合群馬ふれあいフェスティバルin西部 その2 new!
藤岡会場は6月4日(日)にららん藤岡において、藤岡部会の構成組合が中心に模擬店やゲームコーナー糖を実施するとともに、また地元団体の出演を頂きステージも華やかにして頂きました。サービスエリアを偶然利用された方々も楽しまれていたようです。少し風の強い日でしたがのべ1500名の来場を迎えることが出来ました。(写真は藤岡会場9
2017連合群馬ふれあいフェスティバルin西部 その3
★2017連合群馬ふれあいフェスティバルin西部 その3 new!
安中会場は6月18日(日)に松井田文化会館において、映画「ミニオンズ」の上映を行い、また安中分会の構成組合が中心に模擬店やゲームコーナーを実施しました。地元団体の出演も頂き、ステージに花を添えて頂きました。梅雨空のもと、少し肌寒い天候となりましたが、800名の皆さんの来場を頂きました。
各々の3会場において地協を構成する組合の協力で地域貢献の一助となる取組みができ、また力合わせの活動を実感することができました。(写真は安中会場)

2017トータルライフアップ学習会゚学習会
★2017トータルライフアップ学習会゚学習会 new!
4月23日(日)賛光ホテルにおいて、トータルライフアップ学習会を開催し58名が参加しました。第1部では、「体に痛みのある時の生活の工夫」と題し、県民健康科学大学 高井ゆかり氏に講演を頂きました。また第2部では全労済と中央労働金庫よりライフアップセミナーのお話を頂きました。
2017バスツアー(西部地区労福協共催)
★2017バスツアー(西部地区労福協共催) new!
西部地区労福協と初めて共催のバスツアーを3月25日(土)に実施しました。構成組合と福祉事業団体より39名が参加し、リニア見学センター、信玄餅・ワイン工場見学を行い、組合員とその家族の皆さん、相互による交流を深めることができました。

1 2 3 4 5 next>>