北部地域協議会

2023連合群馬ふれあいフェスティバルin北部を開催しました
2023年5月24日

5月21日(日)テラス沼田防災広場および多目的スペースにて「2023連合群馬ふれあいフェスティバルin北部」を開催しました。
約550名を超える方々が来場され、ストップザウルスや輪投げ、食べ歩きチケットを片手に街中スタンプラリーなどを楽しんでいただきました。今年は、ステージにて前橋市在住のシンガーソングライターの小島理子さんのライブや、はさみ屋紙太郎さんによる切り絵漫談を行い、大人から子供まで楽しめる企画となりました。

多目的スペースでは、尾瀬高校ネイチャー部の皆さんの指導のもと、枝や木の実など使ったクラフト作りなどで賑わい、地域とのつながりを感じることができました。
また、多くの来場者にフードドライブへご協力いただき、食品や調味料等を「フードバンクぬまた」に寄贈させていただきました。
なお、企業・労組から提供いただいた景品については事務局にて抽選後、6月上旬には当選者宛に発送いたします。

ご来場の皆さん、スタッフの皆さんご協力ありがとうございました。