連合群馬

群馬県内からのお電話は、通常、連合東京内の労働相談センター東日本へ繋がります。

なんでも労働相談
電話番号

サイトマップ アクセス お問い合わせ      連合群馬

北部地域協議会

2024連合群馬ふれあいフェスティバルin北部 を開催しました
2024年5月20日

5月19日(日)テラス沼田1階の防災広場及び多目的スペースにおいて「2024連合群馬ふれあいフェスティバルin北部」を開催しました。

約1,000名の来場者が恐竜シューティングゲームや輪投げなどを思い思いに楽しんでいました。今年も、ステージで前橋市在住のシンガーソングライターの小島理子さんのライブや、はさみ屋紙太郎さんによる切り絵漫談を行い、新たに大道芸人ガンピーさんによる大道芸を追加し、大人から子供まで楽しめる企画となりました。

多目的スペースでは、サイバーボッチャや尾瀬高校ネイチャー部の皆さんの指導のもと、枝や木の実など使ったクラフト作りなどで賑わい、地域とのつながりを感じることができました。

屋外では、AE86(頭文字D)の実車展示やキッチンカーによるクレープやおむすび・スープの販売も行い来場者の方に好評でした。

また、多くの来場者にフードドライブへご協力いただき、缶詰やパスタ、お粥など62点の食品を「フードバンクぬまた」に寄贈することができました。

なお、企業・労組から頂いた景品の抽選会は、厳正なる抽選を6月上旬までに行い、当選者には景品をお送りします。

ご来場の皆さん、スタッフの皆さんご協力ありがとうございました。