伊勢崎地域協議会

2021-TLU学習会を開催しました
2021年2月17日

2021217日(水)プラザアリアにてトータルライフアップ学習会を開催しました。

例年では、第一部として、連携する議員懇の皆さんの議会報告、第二部にはその時々に合ったテーマを幹事会で選定し、実施をしてきましたが、今回はコロナ禍また、伊勢崎市では独自の緊急事態宣言が出されており、内容を絞っての学習会のみといたしました。

今回のテーマは「賢いお金の使い方、貯め方」という事で、ファイナンシャルプランナーの山中伸枝様を講師に迎え、お金を貯める上での制度やテクニックを教わりました。普段であれば、連携団体である、労金さんの得意とするテーマではありますが、外部講師の観点から多角的な話を聞く事で、新しい気付きを得る事ができました。こういったところからも組合員への可処分所得向上に向けた取り組みを実施しつつ、お金の不安を減らせたらと考えております。