伊勢崎地域協議会

かがや富士子県政報告会開催
2022年11月6日

11月6日(日)13時30分より「最高の一日」において、「かがや富士子」県政報告会が開催されました。当日は、辻本参議院議員が弁士として参加され、ご自身の選挙における反省について、お話されました。衆議院選挙では、辻本さんは周りから絶対当選間違いないと言われ、若干の気の緩みが生じてしまい、衆議院選挙で落選してしまいました。復活をかけた参議院選挙では立憲比例でトップ当選出来ました。この教訓を是非加賀谷さんにも生かしていただきたい。前回、トップ当選をされると、周りからは“加賀谷さんは絶対大丈夫“と言う雰囲気になり、そこが一番危ない状態となります。是非、初心に帰って、しっかりと気を引き締めて選挙へ望んでいただきたいと話しておりました。最後は宮下議長の挨拶とガンバロー三唱で報告会が終了しました。