伊勢崎地域協議会

2023年新春のつどい開催
2023年1月20日

2023年1月20日(金)
プラザアリアにて、「2023年新春のつどい」を開催しました。

来賓挨拶では、臂伊勢崎市長からデジタル化と環境問題、地域通貨、SDGSインクルーシブ(障がいの有無や国籍、年齢、性別に関係なく、違いを認め合い、共生していくことを目指す社会)の挨拶がされました。石川玉村町長からもインクルーシブと昨年行われた花火大会後の伊勢崎地協清掃活動の話をいただきました。連合群馬からは山村副会長、事業団体からは代表して、こくみん共済coopの梅田次長から挨拶をいただきました。

議会報告では、加賀谷県議が議会報告と3期目に向けた挨拶。堀越玉村町議からも議会報告をいただきました。

学習会では、中央労金伊勢崎支店の永田さんから、「お金に関するセミナー~キャッシュレス決済との上手な付き合い方~」と題して、キャッシュレスのメリットと多重債務に陥らないための講演をいただきました。キャッシュレス決済の特徴やしくみを正しく理解し、上手に利用していきましょう! ご参加ありがとうございました。