前橋地域協議会

ターサエデュケーション愛のカンパ寄贈式
2019年10月2日

9月24日(火)「ターサエデュケーション」愛のカンパ寄贈式を行いました。前橋地協より樋口事務局長、連合群馬からは磯田副事務局長・長谷川職員の3名。「ターサエデュケーション」からは市村代表が出席しました。「ターサエデュケーション」は不登校の子供たちの受け皿となるフリースクールの運営やその子の自立や未来の生活に繋げるため、進学だけでなく就職も視野に入れた就業体験も行っております。有償スタッフも配置していますが、20名のボランティアの協力で運営している団体です。子供たちの未来のために連合群馬の支援に大変感謝されていました。樋口事務局長からは地協の諸活動へ参加頂き、団体のPRなどにもつなげて頂きたい、又、組合員の中にも不登校で悩むお子さんがいる場合は是非ご協力をお願いしたいと話を結びました。