前橋地域協議会

2024マスつり大会開催
2024年9月28日

9月28日(土)、前橋地協と前橋地区労福協との共催として、加盟単組より164名の参加をいただき、今回も柏倉町の大崎つりぼりにて「連合前橋 マスつり大会」を開催しました。

開催前日は当日の雨天予報もあったなか、ご参加皆様の日頃のよい行いのおかげで、暑くなく寒くなく風も雨もなく程よい曇天で、絶好の釣り日和となりました。

開会式では、駆け付けていただいた前橋市議会・市民フォーラム会派の角田修一市議、三森和也市議、大澤智之市議と、地区労福協を代表して(株)福対協・江積様からご挨拶を賜りました。

今回のマスはあまりおなかが空いていない状態だったのか、前半の竿釣りタイムでは全体的に釣果は低調でしたが、その分、後半のちびっこマスつかみ取りタイムでは、大きめのマスが多く残っていて、悪戦苦闘しながらつかまえたちびっこたちの歓声で大いに沸きあがりました。