前橋地域協議会

ぐんまレインボープライドパレード2024開催
2024年10月6日

10月6日(日)前橋中央イベント広場にて「ぐんまレインボープライドパレード2024」が開催されました。

性的マイノリティー(LGBTQ)の方たちが、差別のない社会を目指し、多様性を意味する「虹色」を掲げ、前橋の中心街を「群馬はすでに虹色である」とPRしながらのパレードを行いました。トークショーでは、小川市長を交え、トランスジェンダーの人権問題や多様性についての議論を行いました。

前橋地協も出店し、フードドライブや塗り絵のコーナーを開設しました。