高崎地域協議会

2024.6.10「フードバンクM・高崎」へ寄付しました。
2024年6月11日

6月10日(月)高崎市新町の社会福祉法人 みどの福祉会が運営する「フードバンクM・高崎」を訪問し、
「連合群馬2024ふれあいフェスティバルinたかさき」での来場者ならびに、
高崎地協構成組織よりお寄せいただいた飲料水やインスタント食品などの食料品を寄付しました。

「フードバンクM・高崎」に集められた食料品は、生活困窮者やこども食堂、困窮者支援団体、福祉施設などに配付されます。
また、食品ロス削減により地球温暖化防止の一助にもなるSDGs「12.つくる責任 使う責任」の貢献にも繋がります。

来年度も高崎地協フード ドライブを実施します。
引き続きのご協力をお願い致します。