太田地域協議会

かなやま青年寮へXmasプレゼントを贈呈しました
2023年12月14日

12月14日(木)、太田地区労福協との共催イベントとして、太田市にある『地域生活援助センターかなやま青年寮』へ、Xmasプレゼントを贈呈して参りました。

太田地協より原田議長・松木事務局長、労福協より峯岸事務局長、福田エリアアドバイザーの4名で訪問させていただきました。

かなやま青年寮は、自立を目的とした障がい者の方の、生活援助の拠点です。

成人された方のグループホームのため、入所者の方は日中は働きに出られているため、職員の方へお渡ししてきました。

今年は、防寒対策に少しでもお役に立てるように、ニット帽や、ネックウォーマー、手袋などを贈らせてもらいました。

地域に根差した活動の一環として、社会福祉の現場で働く方々からの声を聴く事も、安心社会への実現としてとても大事な繋がりだと感じています。

障がいのある方が、安心して就労し、暮らせる町であるためにも、少しでもこのような施設の存在を多くの方に知っていただければと思います。