太田地域協議会

太田地協第26回年次総会
2022年11月24日

2022年11月19日(土)太田市浜町勤労会館大ホールにて、第26回年次総会を開催しました。

今期も新型コロナ感染者数に翻弄され、対面会議が開催出来ずにWEB会議への切り替えや、会議やイベントの中止をせざるを得ない状況になり、連合活動も思った通りにできない状況が続きましたが、総会ではコロナ対策を徹底し100名が参加して、2022年度の活動経過報告、連合群馬第18期後半期活動計画の確認、2023年度の活動方針等など満場一致で承認されました。

また、ご来賓いただきました太田市長より、今後の太田市におけるゴミ問題に向けての取り組み・課題等を拝聴し、1人1人の意識改革の必要性を痛感いたしました。

さらには、来年4月に行われる第20回統一地方選挙の候補者、あべともよ県議・やぎた恭之県議・久保田たかし市議・まつうら武志市議の必勝決議を行い、代議員全員の力強い拍手で採択し、総力を挙げて連合群馬推薦候補者の全員当選を目指すことを確認し、最後は森議長によるガンバロー三唱で年次総会を終了しました。

今後も連合群馬が掲げる「全ての県民が安心して生活できる地域社会の実現」に向けて、コロナの状況に左右されつつの活動になるとは思われますが、しっかり対策をとりつつ取り組んでいきます。