高崎地域協議会

2024.9.27(金)「NPO法人 学習塾HOPE」へカンパ金の贈呈を行いました。
2024年10月2日

2024.9.27(金)連合群馬にて実施をしている「愛のカンパ」の高崎地協推薦の助成団体として、昨年に引き続き「NPO法人 学習塾HOPE」へカンパ金の贈呈を行いました。
「NPO法人 学習塾HOPE」は、経済的な事情で塾に通えない子どものための入会金・授業料が無料の学習塾です。
県内16か所の特別会場、公民館で定期的に開催し、講師も近隣の元教師、社会人、学生など、経験豊かなボランティアで運営しています。
世の中には、勉強したくても、家庭の事情で勉強出来ない子どもがたくさんいます。
そういった子供たちに、学習する機会と場所を与えてくれる「NPO法人 学習塾HOPE」の活動に期待致します。